•
  •

Magdeleine Vallières, meilleure Canadienne de la Vuelta

Elles sourient.

La Sherbrookoise Magdeleine Vallières célèbre la victoire de sa coéquipière Alison Jackson lors de la deuxième étape de la Vuelta.

Radio-Canada

Magdeleine Vallières a été la meilleure des représentantes canadiennes à la Vuelta qui s'est terminée dimanche à Madrid. Elle a pris le 29e rang au général. C'est Demi Vollering qui a remporté l'épreuve de huit étapes.

La cycliste de SD Worx a gagné la dernière étape, dimanche, au terme d'un effort de 89,5 km entre Madrid et Valdesqui (un domaine skiable à 1860 m d'altitude), à 70 km au nord de Madrid.

Elle a devancé de 29 secondes la Française Évita Muzik (FDJ) et sa compatriote Riejanne Markus (Visma).

Avec sa troisième place, Markus a grimpé d'un échelon au général et a fini au 2e rang avec un retard de 1 min 49 s.

C'est la première fois que la Néerlandaise de 27 ans s'impose au Tour d'Espagne après avoir terminé au 3e rang en 2022 et au 2e en 2023, derrière sa compatriote Annemiek van Vleuten.

Vallières dans le top 30

Magdeleine Vallières (EF Education) a fini l'étape à la 26e place, à 9:11 de la gagnante dans un groupe de 10 cyclistes, dont la Néerlandaise Marianne Vos, qui a conclu avec le maillot vert (classement par points).

La Sherbrookoise a gagné trois places au général.

Elle coiffe au poteau sa compatriote Olivia Baril (Movistar) qui, avec sa 47e place de l'étape, a chuté de quatre places au général pour aboutir à la 30e. Seulement deux secondes les séparent.

Alison Jackson (EF Education), gagnante de la deuxième étape, a glissé de 10 rangs au classement général jusqu'au 63e. Maggie Coles-Lyster (Roland) a pris le 96e échelon.

Clara Émond (EF Education), blessée au coude lors d'une chute pendant la deuxième étape, a dû abandonner le tour.